Kue Kering Klasik

Pin It

Aneka Kue kering klasik untuk Lebaran dari Aura:

nastar

NASTAR

Bahan:

  • 250 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 300 gram terigu
  • 2 sendok makan maizena

Selai nanas:

  • 2 buah nanas, kupas, parut
  • 2 cm kayu manis
  • 100 gram gula pasir

Olesan:

  • 2 butir kuning telur, kocok lepas
  • 100 gram keju parut

Cara membuat:

  1. Selai nanas: masak nanas dan kayu manis hingga airnya mengering. Masukkan gula pasir, masak terus sampai mengental. Angkat, dinginkan.
  2. Kocok mentega, gula halus hingga putih dan lembut. Masukan kuning telur, kocok hingga rata.
  3. Masukan terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan.
  4. Ambil satu sendok teh adonan, isi dengan selai nanas, bentuk bulat. Susun di atas loyang, Oven 150 derajat Celsius, 10 menit. Angkat, dinginkan.
  5. Olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju parut di atasnya. Panggang kembali hingga matang.

Hasil: 800 gram


Lidah kucing keju

Lidah-Kucing-Keju

Bahan:

  • 250 gram mentega
  • 200 gram gula halus
  • 150 gram putih telur
  • 250 gram terigu
  • 100 gram keju parut

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
  2. Masukkan putih telur, kocok kembali hingga rata.
  3. Masukkan terigu, aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan adonan memanjang di atas loyang yang telah dioles mentega.
  5. Taburi atasnya dengan keju parut. Oven 150 derajat Celsius, 25 menit hingga matang. Angkat.

Hasil: 500 gram


Putri Salju

PUTRI-SALJU

Bahan:

  • 400 gram mentega
  • 500 gram terigu
  • 50 gram maizena
  • Vanili secukupnya
  • Gula halus untuk taburan

Cara membuat:

  1. Kocok mentega hingga putih dan lembut. Masukkan terigu, maizena, vanili sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan perlahan hingga rata.
  2. Ambil sedikit adonan, bentuk bulan sabit. Letakkan di atas loyang yang telah dioles mentega.
  3. Oven 120 derajat, 25 menit hingga matang. Angkat, bila sudah dingin taburi dengan gula halus.

Hasil: 800 gram


Sagu keju

SAGU-KEJU

Bahan:

  • 300 gram mentega
  • 175 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 75 gram keju parut
  • 450 gram sagu
  • 75 gram susu bubuk
  • 100 gram keju parut untuk taburan

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut, masukkan telur, kocok hingga rata.
  2. Masukan sagu dan susu bubuk aduk hingga rata, kemudian masukkan keju parut, aduk rata kembali.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit bintang, semprotkan di atas loyang, taburi atasnya dengan keju parut.
  4. Oven 120 derajat Celsius, 25 menit atau hingga matang.

Hasil: 750 gram


Kaastangels

KAASTANGELS

Bahan:

  • 500 gram mentega
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 150 gram keju tua, parut
  • 450 gram terigu
  • 50 gram maizena
  • 2 butir kuning telur, kocok lepas
  • 100 gram keju cheddar, parut

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega hingga lembut. Masukan kuning telur dan putih telur, kocok hingga rata.
  2. Masukkan keju tua, terigu, maizena, aduk rata.
  3. Cetak adonan sesuai selera, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut
  4. Oven 120 derajat Celsius hingga matang atau kuning kecokelatan.

Hasil: 900 gram


Kue Semprit

KUE-SEMPRIT

Bahan:

  • 250 gram mentega
  • 125 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 325 gram terigu
  • 35 gram maizena

Topping:

  • 100 gram selai strawberry, siap beli

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan telur, kocok kembali hingga rata.
  2. Masukkan terigu, maizena. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit bintang, semprotkan adonan di atas loyang yang telah dioles mentega.
  4. Semprotkan selai strawberry di bagian tengahnya. Oven 150 derajat Celsius 25 menit hingga matang.

Hasil: 800 gram

Pin It

Comments   

 
Beatriz
#3 Beatriz 2014-07-21 14:07
It's actually very difficult in this full of activity life to listen news on TV, so I simply use internet for that reason, and take the hottest news.



Also visit my website :: quest bars: http://y55.us/quest_protein_bars_180064
Quote
 
 
Chasity
#2 Chasity 2014-07-20 14:48
At this moment I am ready to do my breakfast, when having my breakfast coming yet again to
read other news.

my page; quest bars: http://shorty.musterpuffer.de/quest_bars_79028
Quote
 
 
Fatima
#1 Fatima 2014-07-19 21:31
What's up i am kavin, its my first time to commenting anywhere, when i read this paragraph i thought i could also create comment
due to this brilliant article.

My web page quest bars: http://www.youtube.com/watch?v=d4vCcscAbho
Quote
 

Add comment

Komentar adalah tanggapan pribadi, bukan mewakili kebijakan redaksi aura.co.id. Kami berhak mengubah atau tidak menayangkan komentar yang mengandung kata-kata berbau pelecehan, intimidasi, dan SARA.

mbi-bintang-online mbi-tabloid-bintang mbi-bintang-home mbi-home-living mbi-aura mbi-wonder-teen